JA Purity III - шаблон joomla Авто

Новости спорта в Севастополе

Спортсмены помогают ветеранам и коллегам
В эти дни севастопольские спортсмены свою активность ограничили стенами своего дома — тренируются только дистанционно и с меньшими нагрузками. Приятно, что ведущие спортсмены и тренеры городской федерации дзюдо (президент Андрей Ярмовский) пополнили ряды севастопольских волонтеров организации "Мы - вместе!" Исполнительный директор федерации мастер спорта Роман Семенихин, старший тренер мастер спорта Вячеслав Амелин, чемпион России в супертяжелом весе член национальной сборной мастер спорта международного класса Антон Брачев в экипировке российской команды, все — в масках и перчатках разносят пожилым севастопольцам, нуждающимся в помощи, а также ветеранам дзюдо и самбо, которые старше 65 лет, именные пакеты и воду, передвигаясь на личном авто. Главное для жителей города, конечно, - внимание молодежи, а также хоть и небольшая поддержка.
Директор четвертой спортшколы олимпийского резерва по боксу заслуженный тренер Украины мастер спорта Валентин Соболевский также не забыл о ветеранах бокса и доставил продукты и воду, приобретая их за свои деньги, мастеру спорта Владимиру Лаевскому, которому в апреле исполнилось 85 лет, мастеру спорта — известному бойцу кожаной перчатки Григорию Скороходу и мастеру спорта Геннадию Петрову. Все они передают свой опыт мальчишкам и девчонкам многие годы на общественных началах, но сейчас вынуждены находиться дома. На лицах ветеранов иногда выступают слезы, несмотря на то, что они представители по-настоящему мужского вида спорта. Ветераны просто благодарны молодым коллегам из СШОР-4.
Представитель актива севастопольских болельщиков, в прошлом игрок ФК "Металлист", Николай Нежевенко оказывает серьезную помощь ветеранам севастопольского футбола — как продуктами, так и материально. Николай Александрович побывал, с соблюдением всех мер предосторожности, у балаклавцев Владимира Науменко и Евгения Чеботка, тренера Геннадия Макарова, футбольного арбитра Владимира Файфора, а также Юрия Цуканова и Валерия Трунова - наших известных футболистов.
Большое внимание уделяет данной акции старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя мастер спорта международного класса Михаил Паллер, также вступивший в ряды городской волонтерской организации. На своем автотранспорте Михаил Вадимович при поддержке президента федерации этого силового вида спорта Олега Антоненкова, он активно участвует в доставке продуктов севастопольским жителям, ветеранам спорта.
В шестой спортивной школе культивируется шесть видов спорта, а главное внимание - "королеве спорта" - легкой атлетике. Стадион в эти весенние дни, естественно, пустует, но директор спортшколы мастер спорта Александр Иванов не забывает о ветеранах — титулованных мастерах спорта - десятиборцах Анатолии Семченко и Михаиле Волкове,
результатами которых до сих пор школа гордится, а также о работающей до сих пор старшим тренером отделения легкой атлетике Ольге Самсоновой, у которой в этом году - 70-летний юбилей. Не забывают и о трудившейся много лет в школе враче Ларисе Мирошниченко. Хотелось-бы чтобы вспомнили и о ветеранах бега мастерах спорта Николае Драчеве и Александре Мокринском, а также Анатолии Щербаке. Доброе отношение у Александра Валентиновича и к ветеранам вольной борьбы мастеру спорта Александру Кобзарю и его супруге Надежде, Роману Пипия и Михаилу Корнейчуку, которому уже за 90 лет.
Руководство севастопольского спорта беспокотт состояние здоровья наших опытных спортсменов, арбитров, тренеров. Председатель олимпийского совета города Севастополя заслуженный работник физкультуры РФ Владимир Веселкин и члены общественной организации готовы прийти в любую минуту на помощь ветеранам спорта, жителям родного города.
Кстати, управление по делам молодежи и спорта Севастополя и Центр спортивной подготовки сборных команд объявили конкурс на лучший клип-сюжет, девизы которого "Тренируйся дома!" и "Спорт - норма жизни!" Продолжительность клипа от 3 до 15 минут. Конкурсные материалы - клипы и сюжеты принимаются в Управлении по делам молодежи и спорта до 12.00 30 апреля.
Уже дистанционно — онлайн — можно заниматься физкультурой по ТВ и, в первую очередь, акробатическим рок-н-роллом, а также фитнесом и йогой. Главное - движение в стенах квартиры и, конечно, с улыбкой, что значимо для самых маленьких севастопольцев.
Подготовка лидеров
Соревнования, учебно-тренировочные сборы, тренировки у севастопольских спортсменов отменены или перенесены. Но поддерживать спортивную форму необходимо всем, особенно членам олимпийской и национальной сборных Путевку - лицензию и квоту на участие в Олимпиаде-2020 завоевала пока одна севастопольская спортсменка - мастер спорта из отделения гребли на байдарках и каноэ из восьмой спортшколы олимпийского резерва Анастасия Долгова (на снимке). Девушка из г. Инкерман тренируется под руководством мастеров спорта Ирины и Вадима Никитенко - супружеской пары. Как сообщили наставники, Настя ежедневно проводит тренировки в стенах дома под дистанционным контролем. Руководство спортшколы для лучшей воспитанницы приобрели специальный тренажер (за 145000 руб.) - именно такой, как тот, что использует на тренировках в российской гребной сборной. Из дома Насте выходить нельзя, т.к. проверка от тренеров сборной страны идет в любое время суток. А подводить Анастасия Долгова не имеет права — не только себя но и подруг по сборной, т.к. она выступает в байдарке-четверке, а это экипаж и команда!
* * *
Особое внимание в управлении по делам молодежи и спорта также к нашему замечательному пловцу, рекордсмену мира в плавании на 100 м брассом (время 1.27.15 мин.), Андрею Граничке (на снимке), который завоевал квоту-лицензию на паралимпийские игры в Токио-2020 и входит первым номером в состав российской паралимпийской сборной пловцов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Он представляет центр адаптивного спорта "Инваспорт" (директор — мастер спорта международного класса Евгений Мащенко). Под руководством заслуженного тренера России, мастера спорта Ирины Мащенко Андрей тренируется дистанционно в стенах своего дома. Ежедневная работа с гантелями, штангой, резиновым жгутом, много упражнений на пресс и руки. Руководство центра доставила в дом к Андрею тележку-тренажер--специальный для подготовки атлета. Он помогает, как и в обычное время при тренировках в спортзалах бассейнов — на так называемом «сухом плавании». Главное, считает Ирина Павловна, - сохранить общефизическую форму своего ученика. Также тренер отметила, что чемпионат Европы, который запланирован в португальском городе Мадейро этой осенью, пока не перенесен. Так что спортивную форму к сентябрю необходимо сохранить. Потому тренировки дома необходимы, кстати, с большими и интенсивными нагрузками.
* * *
Продолжают подготовку к стартам на ринге и мастера кожаной перчатки из четвертой спортшколы олимпийского резерва. Чемпион России этого года член национальной сборной страны заслуженный мастер спорта Максим Коптяков проводит тренировки в стенах своего дома. Он вернулся больше месяца назад с международных турниров в Финляндии и Англии и не расстается с мыслью о том, чтобы принять участие в Олимпиаде уже в 2021. Опыт подготовки к Максима огромный, и мы верим, что Максим сумеет это сделать, даже в таких условиях.
Лидер севастопольского бокса мастер спорта студент СевГУ Руслан Зубачук (на снимке) также тренируется в домашних условиях, занимаясь с отягощениями и, по возможности, кроссовой подготовкой индивидуально. У Руслана своя мечта - выполнить в этом спортивном сезоне норматив мастера спорта международного класса. Условия подготовки усложнены пандемией коронавируса, но и соперники — в тех же условиях и рамках ограничения. Хочется верить, что боксеры сумеют сохранить спортивную форму в эти весенние дни. Звезды севастопольского спорта в домашних условиях продолжают поддерживать спортивную форму и готовиться к главным стартам спортивного сезона.

Виды спорта

Вольная борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Парусный спорт

Спорт высоких достижений

Подробнее

Греко-римская борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Бокс

Спорт высоких достижений

Подробнее

Водное поло

Спорт высоких достижений

Подробнее

Теннис

Спорт высоких достижений

Подробнее

Дзюдо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Баскетбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Волейбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тхеквондо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Футбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Плавание

Спорт высоких достижений

Подробнее

Фехтование

Спорт высоких достижений

Подробнее

Легкая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тяжелая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее