JA Purity III - шаблон joomla Авто

Руководители олимпийских советов более чем из 70 регионов приняли участие в совещании, состоявшемся в среду в Олимпийском комитете России.

С приветственным словом к участникам обратился Станислав Поздняков.— Олимпийский комитет России – это не только спорт высших достижений, — напомнил он. — Выступая на Всероссийском форуме «Россия – спортивная держава» в октябре текущего года, Президент страны Владимир Владимирович Путин повторно обозначил задачу увеличения к 2024 году доли россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов от всего населения страны. Для нас это основной ориентир, поскольку реализация программы «Олимпийская страна» как раз направлена на привлечение как можно большего количества соотечественников к занятиям физкультурой и спортом, к активному образу жизни.

Станислав Поздняков напомнил, что Олимпийский комитет России совместно с регионами реализует самые разные проекты. Одним из важнейших является Всероссийский олимпийский день.
— В этом году ОКР провел конкурсный отбор, и этот опыт признан удачным. Наиболее инициативные и активные 15 регионов получили дополнительное финансирование на проведение Всероссийского олимпийского дня. Эту практику мы обязательно будем продолжать, — отметил глава ОКР.
Другие знаковые олимпийские мероприятия тоже будут проводиться в новом формате. Например, Всероссийский день ходьбы.
— В этом году главной площадкой Дня ходьбы был выбран Ижевск. Знаю, что другие регионы тоже очень активно работали в этом направлении. По итогам мы пришли к выводу, что безусловным ориентиром является переход на региональные площадки для проведения наших центральных мероприятий, — подчеркнул Станислав Поздняков. — Ваш огромный опыт позволяет рассчитывать на выполнение всех задач.

С докладом о работе региональных олимпийских советов выступил заведующий сектором по взаимодействию с регионами Организационного управления ОКР Алексей Пахаленко.
Руководитель отдела по олимпийским образовательным программам Управления международных связей Виталий Черкашин рассказал об олимпийских образовательных программах ОКР, а руководитель отдела программ в массовом спорте Наталья Хамидова проинформировала о ходе реализации программы «Олимпийская страна».
Руководитель отдела маркетингового партнерства Елизавета Данилина рассказала о наградной атрибутике для проведения мероприятий ОКР. Руководители олимпийских советов также получили возможность выступить по вопросам актуальной повестки.
Подводя итоги совещания, Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев напомнил о важном событии с точки зрения развития массового спорта. В середине ноября на Генеральной ассамблее Международной ассоциации «Спорт для всех» (ТАФИСА), проходившей в Токио, столицей VIII Всемирных игр ТАФИСА был объявлен Нижний Новгород. Фестиваль любительского спорта должен пройти в этом городе в 2024 году, а в роли организатора такого масштабного события впервые выступит национальный олимпийский комитет – ОКР.

— В 2024 году состоится ключевое мероприятие программы «Олимпийская страна», к которому будет приковано внимание на всех уровнях, — подчеркнул Владимир Сенглеев. – А пока нам предстоит серьезная работа. Организационные мероприятия начинаются уже в следующем году. В 2020-м в Лиссабоне пройдут VII Всемирные игры ТАФИСА. На них с целью обмена опытом отправится официальная делегация из России, в которой обязательно будут представители регионов.
Генеральный директор ОКР также отметил, что Всемирные игры ТАФИСА – это не соревнования в привычном формате, а именно фестиваль, на котором участники представляют национальные виды спорта, общаются, рассказывают о своих традициях, проводят мастер-классы. Так что у регионов появилась прекрасная возможность продемонстрировать свою спортивную аутентичность.
Илья Зубко, Наталья Пахаленко (фото),
Служба информации ОКР

Руководители олимпийских советов более чем из 70 регионов приняли участие в совещании, состоявшемся в среду в Олимпийском комитете России. С приветственным словом к участникам обратился Станислав Поздняков.
— Олимпийский комитет России – это не только спорт высших достижений, — напомнил он. — Выступая на Всероссийском форуме «Россия – спортивная держава» в октябре текущего года, Президент страны Владимир Владимирович Путин повторно обозначил задачу увеличения к 2024 году доли россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов от всего населения страны. Для нас это основной ориентир, поскольку реализация программы «Олимпийская страна» как раз направлена на привлечение как можно большего количества соотечественников к занятиям физкультурой и спортом, к активному образу жизни.

 

 

 

 

 

 

Виды спорта

Вольная борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Парусный спорт

Спорт высоких достижений

Подробнее

Греко-римская борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Бокс

Спорт высоких достижений

Подробнее

Водное поло

Спорт высоких достижений

Подробнее

Теннис

Спорт высоких достижений

Подробнее

Дзюдо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Баскетбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Волейбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тхеквондо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Футбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Плавание

Спорт высоких достижений

Подробнее

Фехтование

Спорт высоких достижений

Подробнее

Легкая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тяжелая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее