JA Purity III - шаблон joomla Авто

Новости спорта в Севастополе

 

Тхэквондо
В Сочи, в Олимпийской деревне на базе ледового дворца «Айсберг», состоялся Кубок Европы по тхэквондо МФТ (ITF) среди взрослых. В рамках Кубка России также проводился и детский международный турнир для начинающих тхэквондистов от 4х лет. Техническая квалификация спортсменов от белого пояса (10 гуп) до чёрного пояса (4 Дан).
Среди более 1000 участников честь Севастополя на даянге защищали 30 наших спортсменов – воспитанников президента региональной общественной детско-юношеской организации «Федерация тхэквондо Севастополя» мастера спорта РФ, обладательницы черного пояса IV-го дана по тхэквондо, 9-кратной чемпионки России и чемпионки мира Вероники Вараксиной. В турнире приняло участие 29 стран. В общекомандном зачёте по итогам турнира Россия на 1-м месте, Польша – на 2-м и Румыния на 3-м.
Соревнования прошли по действующим правилам тхэквондо МФТ (ITF) в дисциплинах: туль (формальные комплексы), масоги (спарринг), кёк па (разбивание досок), Т-ки (спецтехника), командные соревнования по этим же дисциплинам, постановочный спарринг. Севастопольские спортсмены хорошо себя показали, завоевав 28 медалей различного достоинства. Золотр в туль завоевали: Семён Вараксин, Александр Бергалло, Анатолий Гузь, Артём Колочавин, Роман Нагаевич, Руслан Романенко, Артём Самбурский. Золото в силе удара - у Веры Волковой, Артёма Колочавина, Александра Бергалло. Серебро в спарринге — Анна Носатова. Серебро в силе удара: София Боровкова, Семён Вараксин. Серебро в туль: София Боровкова, Егор Волков, Вера Волкова, Максим Волченко, Михаил Корнеев, Тимур Московой, Артём Сысоев, Артём Черкесов. Бронза в туль: Александр Нахабин, Артём Вараксин, Алексей Колочавин, Никита Кошелев, Назар Мусиенко, Анна Носатова, Кристина Сысоева.
Теперь севастопольцы готовятся к поездке в спортивный лагерь и началу нового спортивного сезона – Кубку Севастополя в сентябре.

Пауэрлифтинг
На Кубке России по классическому и экипировочному пауэрлифтингу, который проходил в г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа три севастопольских пауэрлифтера выполнили заветный норматив мастера спорта. Отличились Андрей Безверхний, в весовой категории до 74 кг показавший в экипировочном жиме 202,5 кг, Владислав Апанасенко, в весе до 83 кг выжавший штангу весов 215 кг, и Петр Катигин, в весе до 103 к, покоривший штангу 255 кг. В личном зачете обладателями почетного спортивного трофея стал Алексей Назаренко — при собственном весе 74 кг в экипировке он выжал штангу весом 245 кг (это норматив международного мастера!). Также Алексей в классическом жиме показал 193 кг--новый личный рекорд. Александр Доценко, вес которого 120 кг, выиграл с мастерским результатом 270 кг. Бронзовыми призерами стали Александр Фролов в весе до 66 кг и Андрей Безверхий (74 кг). Выиграл кубок также Валентин Киселев, выступавший в весовой категории до 105 кг и выгнавший штангу 310 кг. Это лучший результат по весу! В общекомандном зачете среди мужских сборных победили хозяева помоста – атлеты из Ямала, на второй позиции – сборная Ханты-Мансийского автономного округа и на третьем месте – сборная Севастополя, костяк которой составили пауэрлифтеры 2-й спортшколы олимпийского резерва.
Если борьбу за победу команды вели семь атлетов, то среди девушек выступали две спортсменки. Мастер спорта Екатерина Прокопова, входящая в состав национальной российской сборной в весовой категории до 72 кг, победила классическом жиме, также и в экипировке, и стала абсолютной обладательницей Кубка РФ. Ее младшая подруга, имеющая опыт международных выступлений, Анжелика Лучинецкая в весе до 84 кг победила соперниц, выжав штангу на 125 кг без экипировки, и стала второй в жиме в экипировке, показав результат выше нормы кандидата в мастера. Атлеты Федерации пауэрлифтинга Севастополя показали личные рекорды, а троих старший тренер города Михаил Паллер поздравил с выполнением мастеров.

Шахматы
1-й этап всероссийских состязаний по шахматам "Белая ладья 2019" прошел в центре шахмат 5-й спортшколы среди юных шахматных дарований. Обладателем кубка и победителями среди общеобразовательных школ стала дружная команда 1-й гимназии им. А.С. Пушкина. Ребята, возраст которых не старше 14 лет, получили право представлять наш город-герой на всероссийских открытых соревнованиях в Дагомысе. Во втором этапе приняли участие шахматные сборные школьников из 80 регионов РФ и 26 стран ближнего и дальнего зарубежья. Возглавила спортивную делегацию севастопольских шахматистов-школьников учитель физкультуры 1-й гимназии Инна Романова, а в сборную вошли четыре спортсмена. Наши шахматисты выиграли у сборных Судана--4:0, Намибич – 3:1, добились ничейных результатов со сборными Тамбовской губернии – 2:2, Кызыла – 2:2. С шахматистами Курска у наших — 1 победа, 2 ничья, 2 поражения. Затем они уступили сборной Московской области 1:3, и сыграли вничью с командой Северной Осетии – 2:2.
Соревновались по швейцарской системе. На первой доске Даниил Малыш набрал 4 очка, Алиса Гончарова--3 очка, Константин Югай – 2,5 и его сестра Тамара Югай – 5. Она проявила незаурядные активность, упорство, волю к выигрышу в каждой партии и по праву стала лучшей среди всех наших ребят. В рамках международного турнира состоялся блиц и Даниил Малыш набрал 5 баллов, но в призеры не попал. Ребят поздравил с хорошим выступлением директор 1-й гимназии им. А.С. Пушкина В. Оганесян, который ежедневно в телефонном режиме поддерживал нашу сборную самой древней игры на планете. Мальчишки и девчонки получили опыт выступлений на международном и всероссийском уровне выступлений игры в шахматы, которого им так не хватало на состязаниях "Белая ладья-2019".

Теннис
В шестой раз на трех кортах с искусственным покрытием в Ласпи прошел традиционный турнир по теннису "Наш Севастополь" среди ветеранских пар, в первый игровой день — в мужском разряде, а во второй – в микстах. В состязаниях приняли участие теннисисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Южного берега Крыма, Ялты, Симферополя и Севастополя. Среди 13 мужских пар победу праздновали москвич Сергей Егоров и президент Федерации тенниса Севастополя мастер спорта Георгий Батурин. Победителям вручили награды организаторы состязаний Игорь Берсенев и воин-интернационалист мастер спорта Александр Ильин. Острая борьба развернулась среди смешанных пар, где победу праздновали ялтинцы Елена Эрнст и Анатолий Бабалич, победившие в финале дуэт из крымской столицы в составе Александры Белан и Вадима Рахно. На третьей позиции в итоговом судейском протоколе Юлия Гилко из ЦСА и симферополец Юрий Сидоренко. Кубки, медали, дипломы в награду всем призерам вручил начальник ЧВВМУ им. П.С. Нахимова контр-адмирал Александр Гринкевич.
В эти выходные на грунтовых портах теннисного центра "Севастополь" в Загородней балке состоится турнир, приуроченный к 125-летию Международного олимпийского комитета (МОК) в смешанных разрядах.

 

Виды спорта

Вольная борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Парусный спорт

Спорт высоких достижений

Подробнее

Греко-римская борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Бокс

Спорт высоких достижений

Подробнее

Водное поло

Спорт высоких достижений

Подробнее

Теннис

Спорт высоких достижений

Подробнее

Дзюдо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Баскетбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Волейбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тхеквондо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Футбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Плавание

Спорт высоких достижений

Подробнее

Фехтование

Спорт высоких достижений

Подробнее

Легкая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тяжелая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее