JA Purity III - шаблон joomla Авто

Новости спорта в Севастополе от спортивного журналиста Владимира Мелянского:

Регби
Во второй раз юные регбисты Севастополя приняли участие в традиционном всероссийском турнире детских команд памяти Алексея Соколова, который проходил в Сочи в спортклубе «Юность». Соревновались 30 команд по 8 игроков, в составе которых обязательно должно быть не менее двух девушек. Спортивную делегацию из нашего города - 12 ребят и два тренера Владимир Литвин и Александр Литвиненко - возглавил президент Федерации регби Севастополя Анатолий Дивин. Перед турниром провели учебно-тренировочный сбор, а команда была великолепно экипирована. В своей подгруппе севастопольские регбисты вышли на 3-е место. Не получилась встреча дебютная, но затем ребята играли уверенно и результативно. В играх за 9-11 место они победили сборную ровесников «Вентал» из г. Набережные Челны сухим счетом 30:0 и команду из Перми - 5:0.
По итогам стыковых матчей сборная Севастополя среди 30 команд заняла 9-е место. Для всех игроков участие в турнире стало дебютным и успешным. Лучшим игроком всероссийского турнира признан севастополец Никита Пичугин, также отмечены активные и результативные действия Олега Дубового и наших девушек Софьи Журбы и Анастасии Сурхаевой. В состав севастопольской сборной вошли ученики 32-й, 6-й и 26-й школ, а также 8-й гимназии и 6-го интерната в Инкермане, где директор Светлана Старостенко уделяет большое внимание этому виду спорта. По традиции, севастопольцы побывали на олимпийских объектах Сочи и в парке развлечений, встретились с известными и титулованными российскими спортсменами. Дебютное выступление юношеской сборной 11-12 лет считается хорошим - она вошла в десятку сильнейших сборных в дисциплине тэг-регби.
В октябре в Севастополе прошел семинар по регби, в котором приняли участие учителя физкультуры и тренеры. Уже на следующей неделе пройдет турнир по тэг-регби на поле 200-летия Севастополя в Загородней балке и впереди первенство южного федерального округа. Девиз соревнований: «Регби - в школу!».
Пауэрлифтинг
В специализированном зале 2-й спортивной школы олимпийского резерва прошли соревнования в дисциплине пауэрлифтинга - классическом жиме штанги лежа среди мужчин и женщин - Кубок Севастополя-2018. За почетный приз в общекомандном зачете боролись атлеты из Симферополя, Бахчисарая, Ялты и Севастополя. Кубки вручались в личном зачете только по формуле Вилкса. Среди женщин блеснула мастерством мастер спорта Екатерина Прокопова победившая как в своей весовой категории до 74 кг, выжав штангу 95 кг и в абсолютной. На втором и третьем местах - ялтинские девушки.
Среди мужчин соревнования проходили более эмоционально и ярко, с личными рекордами. В классическом жиме порадовал результатом Михаил Ранцев из сборной ЧФ, выступавший в весе до 120 кг. Он выжал 190 кг. По формуле Вилкса в экипировке на 3-м месте - Александр Доценко, на втором - ялтинец Анатолий Павлов (270 кг) и на первом - флотский атлет Алексей Назаренко (220 кг), как в экипировке, так и без нее в жиме. Он стал абсолютным чемпионом.
В общекомандном зачете по выступлениям мужчин и женщин победу праздновали атлеты из Ялты, на втором месте - клуб «Черноморец» и на третьем--сборная ЧФ. Ярким стало выступление молодой перспективной спортсменки – студентки Анжелики Лучинецкой - обладательницы бронзовой медали первенства мира среди девушек в ЮАР. В весе до 84 кг она стала первой и показала результат 115 кг! Главный судья кубковых баталий мастер спорта международного класса Михаил Паллер рассказал, что наши лидеры выступят на чемпионате Крыма в ноябре, затем в чемпионате РФ в Суздале, а аккордным будет выступление в Кисловодске на чемпионате Южного федерального округа.
Футбол
Чемпионат Севастополя по футболу среди 11 клубов выходит на финишную прямую, но завершают его 9 команд. Осталось провести семь матчей, а чемпиона назовут в ноябре. Вот результаты последних календарных матчей: «Камо» - СШОР-3 - 11:1, «Черноморец» - «Компас» - 6:0, ПФК «Молодежный» - «Детонатор» - 2:2, «Стрела» - «Коралл-МАВ» - 2:2. К сожалению, снялась с чемпионата команда «Сахара» из пгт Сахарная головка. Лидируют по-прежнему ФК «Черноморец», которому осталось провести три матча, а также ФК «Камо», у которого в запасе две игры. С чемпионата РК снялся наш клуб ПФК «Севастополь» (сборная молодежная города). ФК «Черноморец» (главный тренер Олег Лещинский) на второй позиции из 15 команд, СШОР-3--на 8-й и «Детонатор» - на 11-й.
Шахматы
Проведение соревнований по шахматам и шашкам в последнее время становилось проблемным, и городское первенство состоялось в актовом зале Гагаринского муниципалитета благодаря поддержке А. Ярусова. Из Минспорта РФ получено сообщение: о рассмотрении заявления департаментом инвестразвития и управления госимуществом: «О внесении сведений об объекте спорта во Всероссийский реестр объектов спорта от 31.07.18 г. № 145» - «Центре шахматно-шашечный», расположенном на ул. Большая Морская, 50 (встроенные нежилые помещения с № 1-1 по № 1-V). Установлено, что представленные документы соответствуют требованиям Порядка формирования и ведения Всероссийского реестра объектов спорта, предоставления сведений из него и внесения в него изменений, утвержденного приказом Минспорта России от 12 сентября 2014 г. № 766. Учитывая вышеизложенное, в соответствии с п. 12 Порядка информирует, что сведения об объекте спорта «Центр шахматно-шашечный» внесено во Всероссийский реестр объектов спорта.
Бокс
Блестяще выступили на чемпионате РФ в Якутске два севастопольских боксера — мастер спорта международного класса Глеб Бакши и заслуженный мастер спорта Максим Коптяков, которые добились золотой и бронзовой медалей. Оба мастера кожаной перчатки выступали в одной олимпийской весовой категории до 75 кг (второй средний вес).
Г. Бакши на российском чемпионате представляя 4-ю спортивную школу олимпийского резерва и супер-бокс клуб «Таврия», провел 5 поединков и во всех одержал победы. Совершенствует мастерство Глеб под руководством заслуженного тренера Украины Ивана Карандея и мастера спорта Владимира Сосновского. Ранее5 член национальной российской сборной Г. Бакши уверенно победил соперников в международных матчах с атлетами Германии и Кубы, стал вторым на крупнейшем международном турнире в Санкт-Петербурге, победил в Польше.
Четырежды выходил на ринг чемпионата России заслуженный мастер спорта бронзовый призер Олимпиады в Баку, чемпион старого света Севастополя, также представляющий 4-ю спортивную школу олимпийского резерва Максим Коптяков. Уступил опытный мастер в полуфинале. Уже четыре года Макс выступает за город-герой, в его активе две серебряных и одна бронзовая награда, а так же огромный запас опыта и сил. Его наставники - заслуженный тренер Украины Валентин Соболевский, с олимпийским опытом в сборных командах Ирана, Турции, Украины, России, а также мастер спорта Иван Вагнер из Симферополя.
На участие в ХХХI-й Олимпиаде в Токио-2020 претендуют как Глеб Бакши и Максим Коптяков, так и Елена Гапешина. Сумеем ли мы сохранить наших ребят для главного старта в их спортивной жизни, и чтобы они представляли родные пенаты? На бразильской олимпиаде в Рио впервые севастопольских олимпийцев не было... Увы! Неужели это может стать традицией?
В.МЕЛЯНСКИЙ.

Виды спорта

Вольная борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Парусный спорт

Спорт высоких достижений

Подробнее

Греко-римская борьба

Спорт высоких достижений

Подробнее

Бокс

Спорт высоких достижений

Подробнее

Водное поло

Спорт высоких достижений

Подробнее

Теннис

Спорт высоких достижений

Подробнее

Дзюдо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Баскетбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Волейбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тхеквондо

Спорт высоких достижений

Подробнее

Футбол

Спорт высоких достижений

Подробнее

Плавание

Спорт высоких достижений

Подробнее

Фехтование

Спорт высоких достижений

Подробнее

Легкая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее

Тяжелая атлетика

Спорт высоких достижений

Подробнее